Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

Базовые марки полиэтилен высокого давления (ПВД)

Полиэтилен высокого давления (низкой плотности) ПВД,  получают при высоком давлении полимеризацией этилена в трубчатых реакторах и реакторах с перемешивающим устройством с использованием инициаторов радикального типа.

Каждая из марок ПВД обладает свойствами, которые определяют сферы ее назначения и применения.

Полиэтилен марки ПВД 158 — базовая марка, входящая в тройку самых популярных марок ПВД у отечественных переработчиков, а также идущая на экспорт. Основные методы переработки: экструзия (для различных пленок и пленочных изделий самого разного назначения), литье (для крупно- и малогабаритных изделий различного назначения) и выдувание (для формования выдувных изделий). Полиэтилен ПВД 158 применяется для изготовления детских игрушек, для изделий, контактирующих с продуктами питания и медицинского назначения.

Полиэтилен марки ПВД 108 – уникальный материал, обладающий высокой надежностью и не вступающий в реакцию с агрессивными средами, поэтому он применяется для покрытия антикоррозионной защиты различных труб и аппаратов. ПВД 108 не подвержен к воздействию коррозии, не гниет и не разрушается. Также применяется для производства пленок, использующихся для упаковывания пищевых продуктов и в фармацевтических, химических промышленностях. Является одним из лучших материалов для производства труб.

Перечисленные базовые марки полиэтилена ПВД могут перерабатываться исключительно в конкретные виды изделий, разрешенные Министерством здравоохранения.

Гарантийный срок хранения полиэтилена ПВД для базовых марок устанавливается – 3 года со дня изготовления.

Производитель гарантирует соответствие полиэтилена высокого давления требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования.