Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

Пластиковые трубы ПНД – достойная альтернатива стальным

Пластиковые трубы ПНД – достойная альтернатива стальным трубам при решении многих хозяйственных вопросов. Особенно актуально их использование при прокладке трубопроводов для водоснабжения. Чем они так хороши? Полиэтилен низкого давления, обладает массой преимуществ, а именно:

  • Химически инертен, не вступает в реакцию с веществами, транспортируемыми через трубопроводы. Вода, молоко, вина совершенно не теряют своих свойств при подаче через трубы ПНД. Они не дают посторонних запахов, не меняют вкус, препятствуют размножению микроорганизмов.
  • Значительно легче стальных. Монтаж систем из труб ПНД не займет много времени, соединение возможно путем сварки пластиковыми прутками, которое очень надежно и долговечно.
  • Внутри труб не появляется никакого налета, а снаружи не образуется конденсат.
  • Высокие антикоррозионные свойства позволяют прокладывать трубы прямо в земле, не используя дополнительных изоляционных защитных материалов.
  • Внешняя поверхность труб обладает гладкой и ровной фактурой и не требует дополнительной декоративной покраски.
  • Материал ПНД нетоксичен и разрешен к применению в пищевой промышленности – для упаковки или транспортировки через трубопроводы.

Промышленность выпускает разные виды труб ПНД. Среди них наиболее распространены (востребованы) водопроводные с разными техническими характеристиками, технические, которые используют для прокладки телефонных, электрических и других коммуникационных линий, газовые из полиэтилена высокой плотности, напорные трубы. Срок службы в условиях правильной эксплуатации до 50 лет.

Трубы ПНД при всех своих очевидных преимуществах поступают в продажу по ценам, значительно ниже стальных аналогов. Экономичные, устойчивые к внешним агрессивным факторам, и обладающие экологичными свойствами, они пользуются повышенным спросом у населения.

Мы в свою очередь предлагаем трубное сырье высшего сорта. Первичные гранулы ПНД различных марок.