Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

SABIC HDPE СС253

Описание:

SABIC HDPE CC253 характеризуется идеальной комбинацией таких свойств, как жесткость, ударная прочность, устойчивость к растрескиванию (ESCR) и органолептические свойства. Стандартным применением этой марки является в основном литье под давлением и компрессионное формование крышек для газированной питьевой воды и газированных прохладительных напитков.

SABIC HDPE СС253 несодержит скользящую добавку.

Технические показатели:

ПараметрЕд.изм.Типичное значениеСтандартизмерения
Показатель текучести расплава,190 °С/2,16 кгг/10мин1,8ISO 1133
Плотность *кг/м³952ISO 1183
Механические свойства *  **   
Испытания на прочность при растяжении ***   ****   
Предел текучести при растяженииМПа26ISO 527-2
Прочность при разрывеМПа30ISO 527-2
Относительное удлинение при разрыве%>200ISO 527-2
Модуль упругости при растяженииМПа1100ISO 527-2
Испытания на изгиб   
Модуль упругости при изгибеМПа1150ISO 178
Предел прочности при изгибеМПа26ISO 178
Ударная вязкость поШарпи  с надрезомпри +23 °СкДж/м²7ISO 180/A
Температура размягчения по Вика10 N (VST/A)  *    **°C124ISO 306
Температура тепловой деформации при нагрузке0,45 МПа (HDT/B) *  **°C80ISO 75-2
Температура плавленияИзменение энтальпии°CДж/г131201DIN 53765
Органолептические свойства ПригоденSABIC метод

В таблице указаны типичные значения показателей материала.

Примечаниe:

Лабораторные испытания проводились при условиях:

*Формование образцов производилось методом прессования в соответствии с ISO 1872-2.

**Условия кондиционирования образцов: температура 23 °C, относительная влажность–50%, время-24 час.

***Скорость при испытании 50мм/мин.

****   Образец для испытаний изготовлен  в соответствии с ISO 527-2 тип 1BA, толщина 2 мм.

Материал сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с Европейскими стандартами.