Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

Глет свинцовый

Синонимыоксид свинца,
окись свинца,
свинца моноксид
Международное названиеlead monoxide yellow, litharge
CAS №1317-36-8
ГОСТ5539-73
ПроизводствоКитай, Россия
УпаковкаМешок 25 кг
Химическая формулаPbO
Класс опасности груза по ДОПОГ (ООН)6.1

Глет свинцовый представляет собой техническую окись свинца.

Применение:

— в производстве желтого свинцового и свинцово-молибдатных кронов, сиккативов, стабилизаторов поливинилхлоридов, армирования;

— в производстве резинотехнических изделий;
— в лакокрасочной промышленности;
— в стекольной промышленности (для электровакуумного стекла, свинцового хрусталя и хрустального стекла);
— для аккумуляторов и электроугольных изделий.

Физико-химические показатели

Наименование показателяНормы ГОСТ 5539-73Спецификация импортного продукта
Марка Г-1Марка Г-2
Внешний видПорошок желтого цвета различных оттенковСоотв.
Массовая доля оксида свинца (PbO), %, не менее99,898,799,3
Массовая доля металлического свинца (Pb), %, не более0,010,50,1
Массовая доля двуокиси свинца PbO2, не более0,020,20,05
Массовая доля железа (Fe), %, не более0,0010,005
Массовая доля веществ, не растворимых в HNO3 + H2O2, %, не более0,010,040,07
Массовая доля воды и летучих веществ, %, не более0,10,3
Остаток, %, не более на сите с сеткой:
0088
0063
016
Не регламентируется
0,1
Отсутствие
Не регламентируется
0,5
Отсутствие
0,5

Насыпная плотность, г/см³1,7 – 2,2Не регламентируется

Требования безопасности

Класс опасности по степени воздействия на организм человека1
Виды опасности
Взрыво- и пожароопасностьПожаро- и взрывобезопасен.
Опасность для человекаСвинцовый глет является ядовитым продуктом, вызывающим острые и хронический свинцовые отравления. К работе допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр, ознакомленные под расписку с правилами техники безопасности при обращении с ядовитыми, сыпучими и пылящими материалами и сдавшие экзамен по технике безопасности.
Средства индивидуальной защитыРеспираторы типа ШБ-1 «Лепесток-200».

Гарантийный срок хранения продукта – 6 месяцев со дня изготовления.