Натрия альгинат
Натриевый альгинат – продукт натурального происхождения, который, по сути, является солью альгиновой кислоты. Ее получают из водорослей, произрастающих в Атлантическом океане. Вещество является хорошим загустителем, стабилизатором, а также образователем гелеобразной структуры жидкостей. Он обладает способностью улучшать вкус пищевых продуктов, а также делать их гуще. Альгинат натрия в составе продуктов можно встретить под кодом Е401.
Он используется при производстве:
- Кондитерских изделий.
- Мармелада, джемов и желе.
- Майонеза и соусов.
- Соков и сокосодержащих напитков.
- Сладких напитков без содержания алкоголя.
- Плавленого сыра.
- Мороженного.
- Творожков и др.
Также натрия альгинат можно встретить в детском питании.
Хранить вещество необходимо в оригинальной упаковке, с сухом, хорошо проветриваемом месте, вдали от ядовитых веществ.

