Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь (отображается в составе продуктов, как Е415) – представляет собой полисахарид природного происхождения, который синтезируется в результате переработки глюкозы особыми микроорганизмами. Такие бактерии специально выращиваются в лабораторных условиях, в строгом соблюдением условий конкретной окружающей среды, и ее химического состава. Пищевая добавка характеризуется вязкой структурой. Считается абсолютно безопасной для человеческого организма и используется в пищевой промышленности, как загуститель, стабилизатор и консервант.

Чаще всего вещество встречается в составе:

  1. Сгущенного молока.
  2. Сырковых десерстов.
  3. Мороженного.
  4. Йогуртов и сыров.
  5. Соусов.
  6. Желе и джемов.
  7. Кремов.
  8. Кондитерских изделий.
  9. Хлебобулочных изделий.
  10. Колбас и деликатесов.
  11. Консервов.

Интересно, что пищевая добавка обладает множеством полезных свойств, а потому она широко используется не только в пищевой, но и фармацевтической промышленности, а также косметологии.

При чрезмерном употреблении описываемого продукта, может проявляться побочный эффект: расстройство работы ЖКТ.

Хранить ксантановую камедь необходимо в закрытой оригинальной упаковке, в темном, проветриваемом помещении с температурой воздуха не более 25 градусов.

Позвоните нам

+7 (495) 374-59-61,

или закажите обратный звонок.

заказать обратный звонок

Заказать звонок.