Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

Трансглютаминаза

Трансглютаминаза (мясной клей) представляет собой особый фермент в виде порошка белого цвета, который предоставляет возможность склеивать частицы мясных и рыбных продуктов. Этот продукт связывает молекулы белка, помогая внешний вид мясных продуктов, одновременно, выступая консервантом.

Вещество активно используется в следующих отраслях пищевой промышленности:

  1. В производстве мясных деликатесов и колбас.
  2. В мясном производстве (склеивание различных кусков мяса в один).
  3. В рыбном производстве.
  4. В изготовлении консервов.
  5. В кулинарии.

Считается, что трансглютаминаза является вредной для человеческого организма. Однако негативные свойства этого продукта сильно преувеличены. Единственный нюанс, который действительно отмечают специалисты – это то, что бактерии, находящиеся на внешней стороне мяса, могут попасть во внутрь его при склеивании. Однако, если мясной продукт будет подвергаться термической обработке, он будет абсолютно безопасен.

Хранить вещество необходимо в оригинальной упаковке, при температуре окружающей среды не выше 25 градусов. Держать вдали от токсичных веществ, не допускать попадания влаги.

Позвоните нам

+7 (495) 374-59-61,

или закажите обратный звонок.

заказать обратный звонок

Заказать звонок.