Описание:
SABIC HDPE BM6246LS – полиэтилен низкого давления (высокой плотности), предназначен для выдувного формования изделий. Материал характеризуется высокой жесткостью, превосходной прочностью и хорошей технологичностью переработки.
Эти свойства позволяют изготавливать бутыли с малым весом и с очень хорошими прочностными свойствами.
Основное применение:
Марка SABIC HDPE BM6246LS в первую очередь предназначена для выдувного формования бутылей для упаковки продуктов таких, как молоко, фруктовые соки и другие молочные продукты, к которым предъявляются повышенные органолептические свойства.
Эта марка не рекомендуется для упаковки экологически активных продуктов таких, как мыло, моющие средства, шампунь и др.
Условия переработки:
Рекомендуемая температура расплава (в цилиндре экструдера) для этой марки: 175 – 200 °С.
Технические показатели:
Параметр | Ед.изм. | Типичное значение | Стандартизмерения |
Показатель текучести расплавапри 190 °С/2,16 кг | г/10мин | 0,7 | ISO 1133 |
Показатель текучести расплавапри 190 °С/5 кг | г/10мин | 2,5 | ISO 1133 |
Показатель текучести расплавапри 190 °С/21,6 кг | г/10мин | 46 | ISO 1133 |
Плотность * | кг/м³ | 961 | ISO 1183 |
Механические свойства * ** | |||
Предел текучести при растяжении *** **** | МПа | 29 | ISO 527-2 |
Прочность при разрыве | МПа | 18 | ISO 527-2 |
Относительное удлинение при разрыве | % | >1000 | ISO 527-2 |
Модуль упругости при растяжении | МПа | 1250 | ISO 527-2 |
Модуль упругости при изгибе | МПа | 1550 | ISO 178 |
Прочность при изгибе | МПа | 31 | ISO 178 |
Ударная вязкость по Изоду с надрезомпри +23 °С | кДж/м² | 13 | ISO 180/A |
Ударная вязкость по Изоду с надрезомпри -30 °C | кДж/м² | 7 | ISO 180/A |
Твердость по Шору | шкала D | 63 | ISO 868 |
Устойчивость к растрескиванию ESCR ***** | час | 5 | SABIC метод |
Температура тепловой деформации при нагрузке0,45 МПа (HDT/B) * ** | °C | 88 | ISO 75-2 |
Температура размягчения по Вика10 N (VST/A) * ** | °C | 129 | ISO 306 |
Температура плавления | °C | 134 | ISO 11357-3 |
Изменение энтальпии | Дж/г | 224 | ISO 11357-3 |
В таблице указаны типичные значения показателей материала.
Примечаниe: Лабораторные испытания проводились при условиях:
* Формование образцов производилось методом прессования в соответствии с ISO 1872-2.
** Условия кондиционирования образцов: температура 230C, относительная влажность–50%, время-24 час.
*** Скорость при испытании 50мм/мин.
**** Образец для испытаний в соответствии с ISO 527-2 тип 1BA, толщина 2 мм.
***** Определяется в Rhodacal-DS 10 при 750C, 3 МПа, толщина образцов 1 мм.
Материал сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с Европейскими стандартами.
Отзывы
Отзывов пока нет.