Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

Гуаровая камедь

Купить гуаровую камедь оптом (стабилизатор E412)

Есть в наличии
СинонимыФормулаГОСТCAS №
Стабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин(C6H10O5)nТУ 2458-019-57258729-2006CAS 9000-30-0

 

СинонимыСтабилизатор E412, гуар, гуаран, гуамин
Международное названиеGuar gum
Формула(C6H10O5)n
Молекулярная масса>20000
ГОСТ ТУ 2458-019-57258729-2006
CAS9000-30-0
EINECS232-536-8
RTECS
Код ОКП91 9914
Код ТНВЭД1301900000
Код ГНГ130190
Код ЕТСНГ51616
Физ.-хим. данныеУпаковка и маркировка
Гуаровая камедь – серовато-белый порошок, почти без запаха.

Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.

Классификация ЕС 
R-
S-
Символ: –
Классификация ООН
UN –
Класс опасности ООН: –
Группа упаковки ООН: III

Спецификация

Гуаровая камедь — нейтральный полисахарид галактоманнан состоит из 64-67% D-маннозы и 33-36% D-галактозы.

ПоказательFNP5/7FCCIV
Галактоманнаны, %, не менее70,0
Потери при сушке, %, не более15,015,0
Зола, %, не более1,51,5
В-ва, нераств. в кислоте, %, не более7,07,0
Белки, %, не более10,010,0
Этанол и изопропанол, отдельно или суммарно, %, не более    1,0    —
Борат, кач.Отс.
As/Pb/тяж. мет., мг/кг, не более-/2/-3/5/20
Микробиологические показатели: общее количество микроорганизмов, КОЕ/г, не более    5000    —
дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более500
SalmonellaОтс.
Е. coliОтс.
ПоказательЗначение
Гранулы200 меш
Вязкость5500-6000 СPS
Содержание основного вещества, %84,35
PH6,22
Кислотный нерастворимый остаток, %2,34
Тяжелые металлыСоответствует
Протеины, %4,46
Влажность8,97
Зола, %0,64
Вязкость 1% раствор, темп. 25 ° С:
 Через 10 мин.4800  СPS мин.
 Через 2 часа5900  СPS мин.
 Через 24 часа6200  СPS мин.
Микробиология
Дрожжи и плесени в г.170
КолиподобныеОтсутствует
Кишечная палочкаОтсутствует
СальмонеллаОтсутствует

Гигиенические нормы – Гуаровая камедь Е412
ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешена индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами в 6 стандартах на консервированные овощи и грибы в количестве до 10 г/кг; сливочный сыр, творог, сливки, ароматизированный йогурт и другие кисломолочные продукты после ферментации до 5 г/кг; плавленые сыры до 8 г/кг; консервированные сардины, скумбрия и аналогичные продукты до 20 г/кг; детское питание до 1 г/кг; солёные огурцы GMP; низкожирные маргарины до 10 г/кг. В РФ разрешена согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.1.6,3.6.11,3.16.10 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Гигиенические нормативы качества и безопасности – (СанПиН 2.3.2.1078-01):

ПоказательНорма СанПиН
Токсичные элементы, мг/кг, не более:
Свинец2,0
Мышьяк3,0
Радионуклиды, Бк/кг, не более:
Цезий-137160
Стронций-9090
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более5•103
БГКП (колиформы), не допускаются в1,0 г
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в25 г
Плесени и дрожжи в сумме, КОЕ/г, не более500

Упаковка и применение

Природный источник:
Cемена гуара — бобового дерева Cyamopsis tetragonoloba (L) Taub., сем. Leguminosae, синоним Cyamopsis psoraloides [Lam.] D.C. — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, произрастающего в Индии и Пакистане.

Получение:
Из семян гуара механическим путём выделяют эндосперм, который составляет 35-42% от массы семян, и размалывают. Примеси: остатки кожицы и ростков.

Применение:
Особенности применения гуаровой камеди:

  1. в пищевой промышленности для придания вкусовой наполненности и кремообразной консистенции эмульсионным продуктам; для предотвращения роста кристаллов льда, стабилизации взбитости и повышения эластичности готовой продукции.
    Пищевая добавка E412 — стабилизатор, загуститель — применяется

    • в производстве кетчупов, майонезов, соусов, йогуртов, мороженого, сиропов, фруктовых и инстант-напитков
    • для ускорения образования сгустка и увеличения выхода сыра в его производстве
    • для повышения вязкости фаршей,
    • для стабилизации супов, каш быстрого приготовления
    • в кондитерском деле в качестве улучшителя теста, сокращающего потери влаги при производстве и хранении продукта, а также для образования пленок и придания хрустящей и рассыпчатой структуры готового теста.
  2. в косметологии применяется в производстве лосьонов, кремов, шампуней, кондиционеров в качестве пленкообразующего агента, в средствах для кондиционирования кожи, а также для восстановления и фиксации волос.
    Одной из отличительных особенностей гуаровой камеди, однако, является скользящее, сливочное ощущение, которое она придает средству.
  3. в нефтяной промышленности в операциях ГРП, работах по повышению нефтеотдачи пластов в виде раствора, обладающего высокой пластической вязкостью, образующего прочные связанные гели (при нетрудном сшивании соединениями бивалентных металлов, например боратами) с 3-4х кратном увеличением вязкости. Обеспечивает отличную несущую способность для закачки песка и проппанта в трещины, образующиеся при гидроразрыве пласта. (“Гуамин ВВ”)

Пищевая добавка Е412 является одним из распространенных стабилизаторов, эмульгаторов и загустителей в пищевой промышленности в виду своей безопасности для организма человека. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Гуаровая камедь Е412 разрешена для использования в пищевой промышленности России, Украины и других стран.

Упаковка и хранение: мешки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем
Гуаровую камедь хранят в крытых складских помещениях вдали от прямых солнечных лучей и влаги.