Контакты: +7 (495) 374-59-61; +7 (800) 550-79-85 info@rosspolimer.ru

Каррагинан

Каррагинан (стандартное обозначение – Е407) представляет собой добавку к пищевым продуктам, которая используется в изготовлении молочных и кисломолочных продуктов. Это вещество извлекается из красных морских водорослей Атлантического океана. Также вещество можно получить посредством термической обработки ирландского мха на протяжении получаса.

Продукт используется в качестве:

  1. Загустителя;
  2. Стабилизатора кислотности;
  3. Эмульгатора.

Кроме того вещество помогает подчеркнуть гладкую текстуру продукта и улучшить аромат.

Часто его можно увидеть в составе:

  1. кефиров;
  2. сметаны;
  3. молочного шоколада;
  4. мороженного;
  5. йогуртах и творожках и др.

Каррагинан является заменителем желатина, а потому представляет собой отличное решение для добавления в диетическое и вегетарианское питание.

Хранить вещество необходимо в оригинальной упаковке, вдали от ядовитых веществ, в хорошо проветриваемом помещении, где температура окружающей среды не превышает 25 градусов.

Позвоните нам

+7 (495) 374-59-61,

или закажите обратный звонок.

заказать обратный звонок

Заказать звонок.