Описание:
SABIC HDPE B6246LS – новейшая разработка полиэтилена высокой плотности, специально для пищевой промышленности. Марка соответствует актуальным требованиям касательно органолептики, содержания примесей, безопасности для здоровья. Сочетает высокую жесткость и отличную технологичность. Марка хорошо подходит для выдувного формования одно- и многослойных бутылок для пищевой продукции, такой как: свежее, пастерилизованное, стерилизованное молоко, соусы, соки, другие каждодневные напитки. Уникальные качества материала позволяют снизить вес упаковки при сохранении ее объема.
SABIC HDPE B6246LS также подходит для литьевого формования крышек и прочих укупорочных средств для газированных напитков и минеральной воды. Марка может быть использована для литьевого формования изделий, требующих высокой стойкости к растрескиванию и подлежащих UN cертификации.
Технические показатели:
Параметр | Ед.изм. | Типичное значение | Стандартизмерения |
Показатель текучести расплава при 190 °С/2,16 кг | г/10мин | 0,50 | ISO 1133 |
Показатель текучести расплава при 190 ºС/5 кг | г/10мин | 2,5 | ISO 1133 |
Показатель текучести расплава при 190 ºС/21,6 кг | г/10мин | 46 | ISO 1133 |
Плотность * | кг/м³ | 962 | ISO 1183 |
Механические свойства * ** | |||
Предел текучести при растяжении *** **** | МПа | 29 | ISO 527-2 |
Прочность при разрыве | МПа | 18 | ISO 527-2 |
Относительное удлинение при разрыве | % | >1000 | ISO 527-2 |
Модуль упругости при растяжении | МПа | 1300 | ISO 527-2 |
Модуль упругости при изгибе | МПа | 1600 | ISO 178 |
Прочность при изгибе | МПа | 31 | ISO 178 |
Ударная вязкость по Изоду с надрезом при +23 °С | Дж/м² | 13 | ISO 180/A |
Ударная вязкость по Изоду с надрезом при -30 °C | Дж/м² | 7 | ISO 180/A |
Твердость по Шору | шкала D | 64 | ISO 868 |
Устойчивость к растрескиванию ESCR ***** | час | 5 | SABIC метод |
Температура тепловой деформации при нагрузке0,45 МПа (HDT/B) * ** | 0 °C | 89 | ISO 75-2 |
Температура размягчения по Вика10 N (VST/A) * ** | 0 °C | 129 | ISO 306 |
Изменение энтальпии | Дж/г | 225 | ISO 11357-3 |
Температура плавления | 0 °C | 135 | ISO 11357-3 |
В таблице указаны типичные значения показателей материала.
Примечание:
Лабораторные испытания проводились при условиях:
* Формование образцов производилось методом прессования в соответствии с ISO 1872-2.
** Условия кондиционирования образцов: температура 230C, относительная влажность–50%, время-24 час.
*** Скорость тестирования 50мм/мин.
**** Образец для испытаний в соответствии с ISO 527-2 тип 1BA, толщина 2 мм.
***** Определяется в Rhodacal-DS 10 при 750C, 3 МПа, толщина образцов 1 мм.
Материал сертифицирован для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с Европейскими стандартами
Отзывы
Отзывов пока нет.