Глюкоза, или виноградный сахар, или декстроза встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Бесцветное кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде. Глюкоза используется в основном при производстве пищевых продуктов. Применяется в хлебопечении. Преимущество применения глюкозы в хлебопечении заключается не только в том, что тесто быстро и полно сбраживается, но и в том, что корка хлебных изделий становится блестящей золотисто-коричневой, мякиш имеет равномерную пористость, хороший вкус и долго сохраняет свежесть. В кондитерском производстве глюкоза используется в смеси с сахаром при изготовлении мягких конфет, шоколада, печенья, крекеров, кексов. Глюкоза также широко применяется при производстве алкогольных напитков — пива, вина, ликеров. В производстве мороженого применяется глюкоза в смеси с сахаром.
- Производитель Китай
- Длина 30 см
- Ширина 20 см
- Высота 60 см
- Вес 20 кг