Другие торговые названия продукта: (Lauric Acid)
Описание: жирная кислота, являющаяся основным компонентом растительных масел (кокосового и пальмового масла) и животных жиров.
Применение: Лауриновой кислоты в мыловарении позволяет добиться лучшего пенообразования, рекомендуется для приготовления жидкого мыла, отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.
Используется при производстве мыла, кремов и других косметических средств.
Особенность: Лауриновая кислота обладает антимикробными и антибактериальными свойствами.
Свойства: По химическим свойствам лауриновая кислота – типичный представитель карбоновых кислот. Лауриновая кислота входит в состав триглицеридов животных жиров, содержится в лавровом и пальмоядровом маслах, масле бабассу, во фракциях C10-C13 и С10-С16 синтетических жирных кислот, откуда её выделяют ректификацией. Производные лауриновой кислоты широко применяют в качестве ионных и неионных ПАВ, наиболее важные из них: Na-соли самой лауриновой кислоты, её 2-сульфоэтилового эфира и 2-сульфоэтиламида, диэтаноламид лауриновой кислоты, лаурат ДЭГ (смесь 90% моно- и 10% диэфиров лауриновой кислоты и этиленгликоля), последний используется также как пластификатор. Пероксид лауроила (С11Н23СОО)2 – инициатор полимеризации и отвердитель полиэфирных смол. Метиловый и этиловый эфиры лауриновой кислоты – душистые вещества с фруктовым запахомГарантийный срок хранения: 2 годаФасовка: мешки, 25 кг