Мальтодекстрин
Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) представляет собой сухой порошок белого или кремово-белого окраса с плохо выраженным запахом и вкусом. Изготавливается вещество синтетическим путем, посредством переработки крахмала. Используется в производстве пищевых продуктов, в том числе при изготовлении молочных и кисломлочных продуктов. Считается безопасным для человеческого организма и может встречаться даже в детском питании. Вещество считается заменителем обычного сахара, выполняя, также, множество иных функций.
Его можно встретить в следующих продуктах:
- сгущенном молоке и йогуртах;
- десертах и кондитерских изделиях;
- желе и киселях;
- мясных деликатесах;
- приправах, соусах и напитках;
- хлебобулочных изделиях;
- завтраках и других продуктах быстрого приготовления;
- детском, диетическом и спортивном питании.
Мальтодекстрином опрыскивают фрукты в магазинах и супермаркетах для сохранения их приятного внешнего вида продолжительное время.
Одним из полезных аспектов воздействия описываемого вещества на человеческий организм является стимуляция полезной микрофлоры в кишечнике.
Поставляется вещество на рынок в бумажных многослойных мешках с полиэтиленовой прослойкой, весом 25 кг. Для увеличения срока годности продукта, его необходимо хранить в оригинальной упаковке, в сухом месте, при температуре не выше 25 градусов.
Отзывы
Отзывов пока нет.