Сорбиновая кислота
Сорбиновая кислота или добавка Е200 выглядит как бесцветный кристаллический порошок, который плохо растворяется в воде и является пищевым консервантом. Может встречаться среди компонентов в косметической и табачной отрасли. Предотвращает плесневение продуктов и развитие грибка. Вещество безопасно и не токсично для организма людей, поэтому имеет большую популярность в пищевой сфере. Имеет антимикробные свойства, повышает иммунную систему. В пищевой промышленности играет роль консерванта и увеличивает срок хранения.
Основные продукты, где используется сорбиновая кислота:
- овощная и фруктовая консервация;
- рыбные и колбасные деликатесы (колбасы и др.);
- кондитерские изделия;
- соки, напитки;
- Фасуется в мешки объемом в 25 кг. Рекомендуется держать вдали от солнца и влаги. Срок хранения при соблюдении правил – 2 года.
Перевозить по всем правилам грузоперевозок, в крытом виде. Срок хранения – 2 года. Не допускать попадания солнца и влаги.
Отзывы
Отзывов пока нет.